Главная » Выпечка » Блины из льняной муки

Блины из льняной муки

Блины из льняной муки

Описание приготовления:

Блинчики готовятся буквально в один замес, а это значит, что вам понадобится совсем немного свободного времени для полезного завтрака с любой начинкой по желанию. Льняная мука великолепно усваивается организмом, богата клетчаткой и витаминами. Блинчики по этому рецепту относятся к категории низкоуглеводных рецептов на скорую руку. И поверьте, это не только полезно, но и очень вкусно! Особенно если подать блины с фруктовыми и ягодными джемами или сметаной. Берите рецепт на заметку!
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Блины

Состав / Ингредиенты:

  • Льняная мука 80 Грамм
  • Молоко 150 Грамм (1 порция — тёплое)
  • Молоко 250 Грамм (2 порция — горячее)
  • Яйцo 3 Штуки
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Уксус яблочный 1 Чайная ложка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки

Количество порций 20

Калорийность

165 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Блины из льняной муки”

Блины из льняной муки

Подготовьте все ингредиенты. Можно взять для рецепта готовую льняную муку, у меня просто перемолотые семена в кофемолке.

Блины из льняной муки

Взбейте яйца с солью.

Блины из льняной муки

Добавьте первую порцию тёплого молока, растительное масло, уксус и соду.

Блины из льняной муки

Следом добавьте льняную муку.

Блины из льняной муки

Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и влейте вторую порцию очень горячего молока (не кипяток).

Блины из льняной муки

Перемешайте до блинного теста. Если у вас достаточно густое тесто, то влейте ещё немного молока, а если наоборот слишком жидкое — чуть больше льняной муки.

Блины из льняной муки

Раскалённую сковороду смажьте растительным маслом, затем добавьте блинное тесто, формируя блинчик. Рекомендую делать блинчики небольшими, чтобы при переворачивании они не порвались.

Блины из льняной муки

Смазывайте сковороду перед каждой новой порцией блинного теста. Готовые блинчики после обжарки сворачивайте трубочкой, это положение гарантирует, что блины не раскиснут.

Блины из льняной муки

Таким образом приготовьте все блины. Хранить можно в холодильнике до 5 дней, допускается также шоковая заморозка на более длительный срок хранения. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Манник с вишней в мультиварке

Описание приготовления: Для приготовления я использую мультиварку Redmond, с чашей объемом в 3 литра. В ...