Главная » Вторые блюда » Булгур с помидорами и перцем

Булгур с помидорами и перцем

Булгур с помидорами и перцем

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить булгур с помидорами и перцем. Вместо помидоров можно взять томатную пассату или консервированные томаты в собственном соку. Булгур не нужно предварительно промывать в воде, так он получится вкуснее и более рассыпчатым. Получается простое, но очень вкусное блюдо. Булгур можно подавать и в качестве гарнира, и отдельно от всего.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Крупы / Булгур Блюдо: Горячие блюда / Гарниры Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Булгур 120 Грамм
  • Вода горячая 240 Миллилитров
  • Помидоры черри 6 Штук
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 15 Миллилитров

Количество порций 1

Калорийность

98 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Булгур с помидорами и перцем”

Булгур с помидорами и перцем

Подготовьте все ингредиенты.

Булгур с помидорами и перцем

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте порезанный кубиками репчатый лук до прозрачности.

Булгур с помидорами и перцем

Помидоры черри порежьте на 2-4 части, а болгарский перец соломкой. Обжарьте овощи с репчатым луком до мягкости пару минут.

Булгур с помидорами и перцем

Добавьте булгур в сковороду. Обжарьте на сильном огне все вместе еще 4-5 минут до появления легкого орехового аромата.

Булгур с помидорами и перцем

Затем влейте горячую воду, добавьте соль и черный молотый перец. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 20 минут.

Булгур с помидорами и перцем

После снимите с плиты и дайте постоять под крышкой еще 5-10 минут.

Булгур с помидорами и перцем

Булгур с помидорами и перцем готов, приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кальмары фаршированные грибами на сковороде

Описание приготовления: Кальмары фаршированные грибами, особенно хороши горячими, при повторном разогревании они становятся более жесткими. ...