Главная » Напитки » Хреновуха “Ароматная”

Хреновуха “Ароматная”

Хреновуха "Ароматная"

Описание приготовления:

За счет добавления меда и пряностей хреновуха получается намного мягче и ароматнее чем обычные варианты. Отцедить хреновуху можно через мелкое сито, но если хотите прозрачный напиток, придется пропускать напиток через несколько слоев ватных дисков или марлю проложенную ватой. Напиток отлично помогает в начале простуды, если пить понемногу в горячем виде, а затем хорошо укутаться.
Основной ингредиент: Овощи / Хрен Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки

Состав / Ингредиенты:

  • Водка 500 Миллилитров
  • Хрен 25 Грамм
  • Имбирь 8 Грамм
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар 3 Грамма
  • Гвоздика 1 Штука (бутон)

Количество порций 3

Калорийность

232 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Хреновуха "Ароматная"”

Хреновуха "Ароматная"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Хреновухи "Ароматной". Все тщательно помойте, хрен и имбирь почистите.

Хреновуха "Ароматная"

Имбирь натрите на средней терке и выложите в чистую, сухую банку.

Хреновуха "Ароматная"

Хрен натрите на крупной терке и добавьте к имбирю.

Хреновуха "Ароматная"

Выложите в банку цедру лимона.

Хреновуха "Ароматная"

К хрену, имбирю и цедре добавьте мед и бутоны гвоздики.

Хреновуха "Ароматная"

Добавьте ванильный сахар.

Хреновуха "Ароматная"

В банку налейте водку, плотно закройте и встряхните. Уберите в темное, сухое место и настаивайте в течение 10 дней, каждый день встряхивая. Готовую хреновуху процедите, перелейте в бутылки, дайте настояться еще один день и подавайте к столу.

Хреновуха "Ароматная"

Приятного употребления!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Черный глинтвейн

Описание приготовления: Черный глинтвейн отлично прогревает организм, усиливает кровообращение, препятствует простуде и ОРВИ. Имейте в ...