Главная » Вторые блюда » Картофель “Дюшес”

Картофель “Дюшес”

Картофель "Дюшес"

Описание приготовления:

Сыр для картофеля берите хорошего качества и лучше острого вкуса. Зелень возьмите по своему вкусу или вообще откажитесь от нее, так же как и от мускатного ореха. Картофель "Дюшес" прекрасно подойдет к мясным и рыбным блюдам.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 600 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Сыр 80 Грамм (твердый)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Мускатный молотый орех 1 Щепотка

Количество порций 3

Калорийность

160 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Картофель "Дюшес"”

Картофель "Дюшес"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картофеля "Дюшес".

Картофель "Дюшес"

Картофель почистите, сполосните и отварите в соленой воде до готовности. На среднем огне это примерно 15-25 минут. Слейте весь отвар и превратите картофель в пюре, добавьте сливочное масло.

Картофель "Дюшес"

Твердый сыр натрите на мелкой терке, положите в картофельное пюре и перемешайте до полного растворения сыра и масла.

Картофель "Дюшес"

Картофельную массу остудите до теплого состояния. Разбейте в него яйцо, выложите резаную петрушку и при желании добавьте щепотку мускатного ореха.

Картофель "Дюшес"

Картофельную массу хорошо перемешайте и переложите в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Отсадите на пергамент башенки из картофельной массы.

Картофель "Дюшес"

Противень с картофелем "Дюшес" поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Спустя время достаньте противень, снимите картофель и сразу подавайте к столу.

Картофель "Дюшес"

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Куриная печень по-анжуйски

Описание приготовления: Куриную печень по-анжуйски приготовленную в винном соусе можно подать как основное блюдо с ...