Главная » Вторые блюда » Мидии в соусе “Горгонзола”

Мидии в соусе “Горгонзола”

Мидии в соусе "Горгонзола"

Описание приготовления:

Блюдо готовится менее чем за полчаса. Это отличный вариант для легкого ужина или в качестве горячей закуски для обеда или на праздничный стол. Лучше всего мидии в соусе "Горгонзола" подавать с белыми гренками, которые без труда можно приготовить дома.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Мидии 200 Грамм (без ракушек)
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень По вкусу
  • Черри томаты 100 Грамм
  • Горгонзола 40 Грамм
  • Масло сливочное 10 Грамм
  • Мука 10 Грамм
  • Молоко 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

95 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Мидии в соусе "Горгонзола"”

Мидии в соусе "Горгонзола"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мидий в соусе "Горгонзола". Мидии сполосните, откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.

Мидии в соусе "Горгонзола"

В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. На медленном огне обжаривайте муку до золотистого цвета.

Мидии в соусе "Горгонзола"

Быстро мешая муку, медленно вливайте сливки. Все посолите, поперчите и варите до загустения.

Мидии в соусе "Горгонзола"

Выложите в соус мидии.

Мидии в соусе "Горгонзола"

Петрушку порежьте, чеснок почистите, измельчите и добавьте в соус с мидиями.

Мидии в соусе "Горгонзола"

Томаты черри разрежьте на 2-4 части, добавьте к мидиям и готовьте на медленном огне в течение 5 минут, аккуратно перемешивая.

Мидии в соусе "Горгонзола"

В сковороду раскрошите сыр "Горгонзола" и готовьте в течение 2-3 минут до растворения сыра. Готовые мидии в соусе снимите с огня и сразу подавайте с белыми гренками.

Мидии в соусе "Горгонзола"

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Печень в горшочках по-русски

Описание приготовления: Для приготовления можно взять любые грибы. Это могут быть свежие шампиньоны, любые сухие ...