Главная » Десерты » Овсяные шарики

Овсяные шарики

Овсяные шарики

Описание приготовления:

Рецепт простой, но необходимо подождать, пока полученная масса настоится. Этот десерт подойдёт как для обычного полдника, так и для праздничного стола. В него добавляется какао, так что любители шоколада оценят его по достоинству. Десерт намного полезнее, чем обычные конфеты.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Крупы / Овсянка Блюдо: Десерты / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 60 Грамм (мелкие)
  • Масло сливочнoe 50 Грамм
  • Сахар 40 Грамм
  • Какао порошок 2 Ст. ложки (1.5 ст.л. — в шарики, 0.5 ст.л. — для обсыпки)
  • Сливки 1 Чайная ложка (10-25% жирности)
  • Кокосовая стружка 2 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт По вкусу (или ванилин)

Количество порций 3

Калорийность

541 ккал

Калорийность

8 г

Белки

40 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Овсяные шарики”

Овсяные шарики

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления овсяных шариков.

Овсяные шарики

В миску насыпьте овсяные хлопья, выложите сливочное масло, всыпьте сахар и какао порошок.

Овсяные шарики

Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до равномерного распределения всех продуктов. Накройте и дайте постоять в прохладном месте 20 минут.

Овсяные шарики

Из полученной массы сформируйте шарики.

Овсяные шарики

Обваляйте половину шариков в кокосовой стружке, а вторую половину шариков в какао порошке.

Овсяные шарики

Овсяные шарики готовы! Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Мороженое из сливок и яичных желтков

Описание приготовления: Сливочное мороженое можно подать к столу с сиропами, топпингами, вареньем или вафельной крошкой. ...