Главная » Салаты » Салат “Кудрявая блондинка (блондиночка)”

Салат “Кудрявая блондинка (блондиночка)”

Рецепт слоёного салата “Кудрявая блондинка”, он же “Кудрявая блондиночка” достаточно простой и незатейливый. Потребуется стандартный набор продуктов, которые, как правило, имеются у каждой хозяйки под рукой.

Рецепт салата кудрявая блондинка (блондиночка).

Ингридиенты:

Помидоры среднего размера – 5 штук
Сыр твёрдых сортов – 100 грамм
Колбаса варёная – 200 грамм
Картофель – 3 штуки (крупных) или 4-5 штук помельче
Чеснок – 1-2 крупных зубца
Майонез – 200 грамм
Растительное масло (лучше подсолнечное рафинированное) – нужно немного, для обжарки картофеля.

Рецепт салата “Кудрявая блондинка (блондиночка)”

Начинать приготовление салата следует с картошки. После того, как её вымыли и почистили, картошку необходимо потереть на тёрке для корейской моркови или на любой другой так, чтобы получилась “соломка”.

Затем тёртый картофель нужно промыть в друшлаге, чтобы удалить лишний крахмал, и высыпать на полотенце, чтобы он немного подсох.

Когда картошка подсохнет, обжарьте её в растительном масле и выложите при помощи шумовки на бумажное полотенце или салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Помидоры нарезаем кольцами и выкладываем в один слой на неглубокое блюдо.

Чеснок выдавливаем на чесночнице и смешиваем с майонезом (пару столовых ложек). Эту смесь наносим на слой помидоров.

Выкладываем новый слой из колбасы, порезанной соломкой, сверху также смазываем майонезом.

Делаем ещё один слой из тёртого сыра и смазываем майонезом.

На самый верх выкладываем жареный картофель и даём салату настояться около получаса. Сверху майонез не нужен, можно украсить зеленью и дольками помидоров.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат “Зазноба”

Описание приготовления: Основа салата — это ветчина и куриное мясо. Свежесть салату внесет огурец. Пикантную ...