Главная » Салаты » Салат “Снежная ночь”

Салат “Снежная ночь”

Салат "Снежная ночь"

Описание приготовления:

Среди интересных рецептов на праздничный стол, этот салат не останется незамеченным. Сочетание очень удачное и делает вкус особенным и изысканным. Готовится салат легко и быстро, а если отварить грудку заранее, то буквально на скорую руку. Одно из тех блюд, которое подойдёт на все случаи. Получается очень вкусно, попробуйте!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 Грамм (у меня грудка)
  • Лук 1 Штука
  • Чернослив 80 Грамм
  • Орех грецкий 100 Грамм
  • Майонез 100 Грамм (по вкусу)
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Яйцо 3 Штуки (варёное)

Количество порций 6

Калорийность

130 ккал

Калорийность

1 г

Белки

13 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Салат "Снежная ночь"”

Салат "Снежная ночь"

Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе предварительно отварите в подсоленной воде и дайте остыть в бульоне, так мясо получится сочнее. Яйца отварите вкрутую.

Салат "Снежная ночь"

Салат выкладывайте слоями. Можно взять специальное кулинарное кольцо или обычный глубокий салатник. Первым слоем выложите нарезанную небольшими кубиками куриную грудку. Посолите и смажьте слой майонезом.

Салат "Снежная ночь"

На грудку выложите нарезанный кубиками лук. Посолите, поперчите и смажьте майонезом. Чтобы лук не горчил, его можно предварительно ошпарить кипятком.

Салат "Снежная ночь"

Далее выложите тёртые яичные желтки. Посолите и так же смажьте майонезом.

Салат "Снежная ночь"

Чернослив промойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем разрежьте на 4 части и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.

Салат "Снежная ночь"

На чернослив выложите измельчённые грецкие орехи. Орехи можно предварительно слегка обжарить на сухой сковороде. Смажьте слой майонезом.

Салат "Снежная ночь"

Яичные белки натрите на мелкой тёрке, посолите и выложите последним слоем. Салат "Снежная ночь" готов. Дайте ему немного пропитаться и можно подавать к столу.

Салат "Снежная ночь"

Я верх украсила звёздочками из сыра. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат “Зазноба”

Описание приготовления: Основа салата — это ветчина и куриное мясо. Свежесть салату внесет огурец. Пикантную ...