Главная » Первые блюда » Торт “Медовик” от Александра Селезнёва. Рецепт + фото

Торт “Медовик” от Александра Селезнёва. Рецепт + фото

Рецепт медового торта с вкусным заварным кремом со сгущёнкой.

Торт "Медовик" от Александра Селезнева. Рецепт приготовления. Фото и видео.

Ингредиенты для торта “Медовик”:

Для теста:
Мука – 280 грамм
Сахар – 200 грамм
Сливочное масло – 70 грамм
Мёд – 40 грамм
Яйца – 2,5 штуки
Гашеная сода – 0,5 чайной ложки.
Для заварного крема:
Молоко – 250 миллилитров
Варёная сгущёнка – 200 грамм
Сахар – 50 грамм
Яйца – 1 штука
Мука пшеничная – 10 грамм
Кукурузный крахмал – 10 грамм.

Рецепт приготовления торта “Медовик” от Александра Селезнёва:

Готовим заварное тесто. Растапливаем на водяной бане сливочное масло, мёд и сахар. Добавляем яйца, муку, соду. Тщательно перемешиваем и охлаждаем в холодильнике до комнатной температуры.

Пока тесто остывает, готовим заварной крем. В небольшой кастрюле кипятим молоко. В отдельной посуде смешиваем яйцо, сахар, муку, крахмал; заливаем горячим молоком; перемешиваем; выливаем обратно в кастрюлю и некоторое время продолжаем нагревать, постоянно помешивая. Снимаем с огня, добавляем сгущёнку и взбиваем.

Скатываем из теста колбаску. Разрезаем её на 10 одинаковых частей и скатываем из них 10 шариков.

Тонко раскатываем шарики, при помощи кольца для выпечки придаём круглую форму. Укладываем получившиеся круги на противень и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 3-5 минут. Обрезки теста также запекаем, из них сделаем украшение для торта.

Смазываем коржи кремом и выкладываем стопкой. Бока также намазываем кремом.

Обрезки измельчаем и посыпаем ими торт сверху и с боков. Верх можно украсить на ваше усмотрение (например, ягодами и грецкими орехами).

Ставим торт в холодильник на несколько часов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Суп-пюре французский

Описание приготовления: Суп-пюре французский очень вкусный, красивый и самое главное не понятно из чего приготовлен! ...